+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Настоящий герой»: следователь из Татарстана спас жизнь трехлетнего ребенка с онкологией

«Настоящий герой»: следователь из Татарстана спас жизнь трехлетнего ребенка с онкологией

«Настоящий герой»: следователь из Татарстана спас жизнь трехлетнего ребенка с онкологией
13-08-2021, 13:13
915
0

Сотрудник Следственного комитета из Татарстана Рустем Хайруллин спас жизнь трехлетней девочки, став донором костного мозга.


Об этом сообщили на официальном сайте СК РФ.

Рустем Хайруллин - начальник Нурлатского межрайонного отдела СКР по РТ. Имеет двоих детей. Когда он узнал, что может спасти чью-то жизнь, незамедлительно откликнулся на беду.


Семь лет назад на службе в СУ по Камчатскому краю Рустем Хайруллин увидел объявление о поиске доноров стволовых клеток для лечения рака крови. Он сдал анализ на проверку и оставил контактные данные медикам.


В этом году Хайруллину позвонила координатор регистра доноров ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, сообщив, что нужны стволовые клетки. Мужчину пригласили в Санкт-Петербург для сдачи анализов.


Рустем незамедлительно взял отпуск и отправился туда. Ему сообщили, он может стать донором костного мозга для трехлетней девочки с онкогематологическим заболеванием.


За спасение жизни трехлетней пациентки СПбГМУ выслал Хайруллину благодарность.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане полицейский спас двух девочек, тонувших в пруду.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.