ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Власти Нижнекамска ищут средства на реконструкцию мечети на Красном Ключе

Власти Нижнекамска ищут средства на реконструкцию мечети на Красном Ключе

Власти Нижнекамска ищут средства на реконструкцию мечети на Красном Ключе
13-08-2021, 17:00
1 440
0

Красноключинская мечеть была построена в 1996 году. Строили ее тогда к 30-летию Нижнекамска. Сегодня здание требует капитального ремонта.

В мечети протекает кровля, в стенах трещины, коммуникации пришли в негодность.

Во время пандемии мечеть была закрыта для прихожан. Ее решили не открывать, пока не сделают ремонт. Каковы его масштабы оценил Айдар Метшин. Он в четверг выехал на место.

Мечеть пользовалась популярностью у жителей поселка. Люди с нетерпением ждут ее обновления и, открытия. Потому решили вложить свою лепту в реконструкцию. Начали собирать средства на ремонт. 

«У нас, конечно, есть новая мечеть, но здесь есть потенциал какой-то все-таки в Красном Ключе, жители тут есть разных возрастов», — отметил имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов.

Рассчитывать только на силы людей не нужно и неправильно, считает Айдар Метшин. На реконструкцию мечети требуется около 30 млн рублей. Сейчас задача властей – найти эти средства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.