ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Камском Артеке» закрылась последняя смена этого лета

В «Камском Артеке» закрылась последняя смена этого лета

В «Камском Артеке» закрылась последняя смена этого лета
17-08-2021, 16:30
1 228
0

В поселке Красный Ключ под Нижнекамском прошло последнее закрытие летной смены в детском лагере «Камский Артек».

Традиционно закрытие смены - это песни у костра под гитару, обмен номерами телефонов и обещание вновь встретится через год. Но, помимо этого, в каждом лагере непременно есть еще и свои особенные традиции прощального дня. 

За 18 дней ребята стали не просто друзьями, а настоящей семьей. Воспоминания об этом лете они запомнят надолго. 

«Самое большое впечатление – это костёр. Там много эмоций, радостных и грустных».
«Были неловкие моменты, было как-то грустно – всегда успокаивали, понимали».
«Хочу, чтобы мы опять вместе были со всем отрядом. Никуда не уезжали, чтобы все так же остались».

Важную роль в создании дружеской атмосферы в лагере играют вожатые, для детей они главные друзья - вместе с ними поют, танцуют, занимаются спортом.

«Да, слёзы. Да, жалко. Но это добрые слёзы. Это правильно, когда ребенок плачет. Это добрые, правильные слезы. Такие дети никогда не вырастут плохими людьми».

Одной из главных традиций этого лагеря является обмен ниточками дружбы: все отдыхающие и сотрудники говорят друг другу теплые слова, завязывая ниточку на память.

После окончания смены вожатые с ребятами продолжают поддерживать связь, устраивают совместные прогулки, выезжают в школы и встречаются во время праздников и каникул.

Ранее НТР 24 сообщал, что Роспотребнадзор дал советы, как выбрать качественные и безопасные школьные товары.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.