ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Кредиторы отбирают у нижнекамца автомобиль из-за долга предыдущего владельца

Кредиторы отбирают у нижнекамца автомобиль из-за долга предыдущего владельца

Кредиторы отбирают у нижнекамца автомобиль из-за долга предыдущего владельца
19-08-2021, 06:30
1 296
0

У жителя Нижнекамска Владимира Сергеева кредиторы пытаются отобрать автомобиль Volkswagen Polo, который он купил 8 лет назад.


Оказывается, машина в залоге. Но узнал об этом Владимир только в прошлом году.

«И у него случился инсульт. И вот уже прошел год, а он до сих пор полностью не восстановился», — рассказал отец Владимира Юрий Сергеев.

Как рассказал Юрий, сын перед сделкой проверил, что автомобиль чист. И через годы стало известно, что предыдущая собственница перед продажей взяла кредит на полмиллиона и заложила машину. 

«Ряховская, которая брала кредит, как-то внезапно вдруг умирает, тоже в 2016 году», — объяснил Юрий Сергеев.

В этот же год обанкротился и банк, где был взят кредит. После череды заочных судебных слушаний вынесено решение забрать автомобиль в счет погашения денежного займа. Все это время новые собственники даже не знали, какие страсти кипят вокруг их машины. 

«Если бы они честно поступили, сказали бы, может быть, и у сына не было бы инсульта, и всё было нормально. Видимо, было что скрывать».

Кредиторы сейчас идут на все, чтобы забрать автомобиль. Однако Юрий не намерен опускать руки. Он уже прошел десятки инстанций. Обращался и в прокуратуру, был на приеме у депутатов. Правда, пока результатов нет.


Автоюристы рекомендуют до последнего искать правду. Нужно идти в суд и признать нового владельца автомобиля добросовестным правообладателем. Затем подавать документы на отмену судебного решения об изъятии честно купленной машины.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.