ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров
19-08-2021, 10:30
1 950
0

Телефонные мошенники стали использовать новый способ обмана россиян. Они звонят пенсионерам от имени ПФР.

Об этой схеме узнало издание «Известия».

Лжесотрудник Пенсионного фонда предупреждает свою жертву, что её пенсию якобы собираются сократить. Чтобы не допустить этого, мошенник советует пенсионеру позвонить по определённому номеру - якобы в ФССП. На самом деле на том конце провода пенсионера ждёт сообщник афериста, который сообщает ему, что у него есть долг, который нужно погасить переводом на счёт. Счет, разумеется, подставной, и деньги уходят злоумышленнику.

В реальности ПФР может уменьшить размер пенсии, но в редких случаях. Например, когда человек, проживающий в регионе, где есть надбавка, переезжает в другой субъект. Или же если пенсионер получает доплату за обеспечение иждивенца. Также из пенсии могут вычесть сумму на погашение долга по неоплаченному штрафу, если таковой имеется. Но в этом случае Пенсионный фонд заранее предупреждает о списании.

Ранее НТР 24 рассказывал, какую новую легенду придумали аферисты, которые выдают себя за банковских сотрудников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.