-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полуторагодовалый мальчик с косолапостью нуждается в помощи нижнекамцев

Полуторагодовалый мальчик с косолапостью нуждается в помощи нижнекамцев

Полуторагодовалый мальчик с косолапостью нуждается в помощи нижнекамцев
19-08-2021, 16:30
2 700
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли 13-летней Рузиле Валиевой из Нижнекамска.


На этот раз помощь требуется полуторагодовалому Тагиру Фазлыеву. У мальчика врожденная двусторонняя косолапость, ему требуется лечение. 

Диагноз мальчику поставили еще до рождения, лечение начали сразу – ножки гипсовали, сделали операцию, но произошло неожиданное. 

«Заболел ветрянкой. Болячки были даже на ноге, на ступне. И мы без разрешения врача решили самовольно снять ботинки на месяц. Этого оказалось достаточно. У него пошел рецидив», - рассказывает мама Тагира Динара Фазлыева.

Сейчас мальчику год и четыре месяца. Он пока не может ходить - даже с помощью мамы. Его любимое занятие – танцы, правда, пока делает он это сидя.

«Когда Тагир научится ходить, мы будем играть с ним в догонялки. И чтобы он побеждал, я буду ему поддаваться. Чтобы он не расстраивался», - поделилась своей мечтой сестра Тагира Зарина. 

В семье Фазлыевых шестеро детей, половина из них родились с косолапостью, но ножки вовремя удалось выпрямить. А вот самому младшему члену семьи, Тагиру, предстоит вторая операция,. На это требуется больше 210 тысяч рублей. 

«На фоне роста и погрешности в ношении брейсов произошел рецидив. Планируется поэтапное гипсование по методу Понсеттти с ахилотемией. После этого – финальное ношение брейсов до пяти лет», - объясняет травматолог-ортопед Илья Громов.

Помочь мальчику можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Для этого нужно отправить SMS со словом «дети» на короткий номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда», в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске добровольцы за пару часов смогли сделать лес чище.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.