ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У нижнекамского приюта «Бездомыши» появился новый руководитель

У нижнекамского приюта «Бездомыши» появился новый руководитель

У нижнекамского приюта «Бездомыши» появился новый руководитель
20-08-2021, 15:47
2 306
0

Собственник земельного участка, на котором располагается частный приют для бездомных животных «Бездомыши» в Нижнекамске, заключит договор безвозмездной аренды с волонтёром Оксаной Калашниковой. Она и будет с сегодняшнего дня руководить работой приюта.

Об этом заявил заместитель главы Нижнекамского района Тимур Гареев, который сегодня выезжал на место.

«С нашей стороны будет оказано максимальное содействие, чтобы данная территория была приведена в порядок и соответствовала требованиям. И будем оказывать посильную помощь», — пообещал Гареев.

Оксана Калашникова также признала собственность над собаками. Всего их в приюте около 75.

Создатель приюта Лилия Шаяхметова накануне рассказала, что к ним приходили с проверкой сотрудники государственного ветеринарного надзора после жалоб волонтёров на ненадлежащее содержание собак. Также она объявила, что с 20 августа больше не будет заниматься приютом и собирается выпустить всех собак.

По словам Гареева, ветнадзор нашел ряд нарушений.

«В течение дня собаки были без воды и без еды. Приехали сотрудники УВД и зафиксировали этот факт. Вечером того дня Шаяхметова заявила, что собаки не её, и она не является руководителем приюта, а спонсором», — поделился чиновник.

Кроме того Тимур Гареев сообщил, что у волонтёров есть вопросы и к прозрачности расходовании средств пожертвований.

«Данным вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы. Ведётся проверка», — сказал замглавы НМР.

Он отметил, что ограничивать Лилие Шаяхметовой доступ в приют не будут, она будет посещать приют в качестве волонтёра.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.