ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Всех собак отправлю в город»: хозяйка «Бездомышей» после проверки сообщила о закрытии приюта

«Всех собак отправлю в город»: хозяйка «Бездомышей» после проверки сообщила о закрытии приюта

«Всех собак отправлю в город»: хозяйка «Бездомышей» после проверки сообщила о закрытии приюта
20-08-2021, 06:12
2 315
0

Хозяйка частного приюта для бездомных животных «Бездомыши» Лилия Шаяхметова рассказала, что с проверкой в обиталище бродячих собак прибыли сотрудники государственного ветеринарного контроля.

 

По ее словам, сотрудники ведомства посетили приют после жалоб волонтеров.

«Проверяли, как фонд помощи животным, хотя фонд туда вообще не относится! Через фонд мы не работали. "Приют" - так называют в народе, а по факту это временная передержка собак на территории. Не зарегистрирован нигде - он неофициальный», - написала Лилия на странице приюта в Инстаграм.

Женщина утверждает, что волонтёры, зная о предстоящей проверке, специально подсадили собак в дом, где они «опять обгадили всю комнату».

Лилия отметила, что тщательно убиралась в доме около трех-четырех дней назад. По ее же мнению, недоброжелатели специально и незаметно для нее оставили пакет с костями и мясом в коробке, где оно «стухло в такую жару».

«Ветнадзор требует, чтобы всё было по нормам государственных приютов. Естественно, это нереально. Даже городские власти не могут построить такой приют уже много лет. А мы с вами, собирая "с миру - по нитке" на корма и операции, тем более не сможем», - возмущается хозяйка приюта.

Нижнекамка считает, что если такие нападки на пристанище для собак будут продолжаться, то ей придется закрыть свое детище, и тогда животные разбегутся по улицам города.

«Все подопечные окажутся опять на улице! Долго они там протянут? Они все уже привыкли жить в своём временном доме, быть сытыми, не скитаться», - заключает автор поста.

В одном из видеороликов, выложенных в Инстаграме, Лилия сообщает, что с 20 августа перестает заниматься приютом, и распускает всех собак.

«Я устала бороться и вынуждена закрыть приют. Отправлю всех собак в город, потому что здесь ничего не соответствует требованиям», - едва не плача сообщает Шаяхметова.
Собака в приюте «Бездомыши»
Собака в приюте «Бездомыши»

В комментариях люди ужаснулись ситуации, если всех собак выпустят на улицу и попросили администрацию города побыстрее заняться решение проблем приюта.

«С голоду начнут кидаться на прохожих, начнутся жалобы от горожан! Вот тогда может наше вышестоящее руководство подумает о приюте», - пишет elmira_minkhaerova.
«Я вообще считаю, что эту ситуацию как-то администрация города должна решить. Если есть какие-то нарушения, то пусть помогут за свой счёт их решить. Раньше выделяли деньги на отстрел этих собак. Почему сейчас эти деньги не могут пойти на содержание этих же собак? Тем более, горожане помогают и кормить и убираться», - высказалась ekh_nk.

Пользователь соцсети с ником sid000nu2019 уверена, что «кому-то не дают покоя деньги, которые люди перечисляют на лечение и корм животным». А один из подписчиков страницы возмутился, что его комментарии к данной ситуации удаляют.

Напомним, этим летом приют для бездомных животных оказался в центре скандала. Добровольцы ополчились на руководство, обвиняя его в присвоении средств, собранных в качестве пожертвований. В свою очередь, его хозяйка уверена, что у нее хотят отобрать приют.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.