+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске строится специальная дорога для слабовидящих

В Нижнекамске строится специальная дорога для слабовидящих

В Нижнекамске строится специальная дорога для слабовидящих
26-08-2021, 09:30
1 835
1

В городе идет ремонт дороги от здания медицинского колледжа до улицы 30 лет Победы. 


По ней слабовидящие студенты добираются на учебу. Например, Фанис Гайнуллин был ещё ребенком, когда у него начались проблемы со зрением. К 16 годам оно ухудшилось окончательно. Сейчас мужчине 31 год. 

В этом году он стал дипломированным специалистом по медицинскому массажу, однако путь к знаниям для Фаниса был непростым.                

«Очень плохая дорога была. Ямок очень много было на протяжении всего пути. Трудности были из-за того, что тактильных дорожек не было. Для незрячих это предоставляет неудобства», - рассказывает Фанис.

Сейчас эту проблему устраняют, а раньше Фанису и его одногруппникам приходилось добираться на занятия с тростью и сопровождающим.

«В прошлом году наша инициативная общественная группа, это активисты инклюзивного арт-кластера «Рубаха» и, что самое важное, сами студенты, выступили с предложением ремонта маршрута с учетом своих пожеланий», - пояснила руководитель инклюзивного арт-кластера «Рубаха» Яна Анисимова.

На дороге специально для инвалидов по зрению во время ремонта будет установлена тактильная плитка, а также предупреждающие и направляющие указатели. Работы планируют закончить уже к первому сентября.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске намерены реконструировать систему сбора и отвода дождевой воды.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Сергей
    26 августа 2021 12:20
    по какому адресу находится медколледж? У нас их два ?