-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Всего 75 рублей могут подарить шанс на здоровье страдающему приступами подростку из Татарстана

Всего 75 рублей могут подарить шанс на здоровье страдающему приступами подростку из Татарстана

Всего 75 рублей могут подарить шанс на здоровье страдающему приступами подростку из Татарстана
26-08-2021, 17:00
2 086
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли полуторагодовалому Тагиру Фазлыеву.


Сегодня — просьба о помощи и история 16-летнего Эрнеста Насурлаева. С малых лет он находится под постоянным наблюдением медиков. У мальчика симптоматическая мультифокальная эпилепсия. Диагноз ему поставлен с рождения. Во время беременности никаких патологий не было.

«Для нас с мужем это было как гром среди ясного неба. Мы не ожидали, мы не знали, что нам делать, куда нам идти». — рассказала мама Эрнеста Диляра Насурлаева.

Уже шестнадцать лет юноша ведет борьбу с болезнью, но она прогрессирует.

«Были применены разные методы лечения, в том числе оперативные, которые оказались недостаточно эффективными. У ребенка на сегодня сохраняются судороги», — сообщила врач-педиатр городской детской поликлиники №6 Чулпан Халиуллина.

Подростку было сделано 3 операции. Одна из которых помогла и приступы исчезли. Однако через год все вернулось на свои места, и приступы стали проявляться все чаще и агрессивнее.

«На данное время приступы с потерей сознания. Он не контролирует себя совершенно», — поделилась мама подростка.

Эрнесту необходимы дорогостоящие лекарства. Состояние улучшилось после принятия препарата «Энавилон». Приступы стали реже, а их проявления стали намного мягче.

«Эрнесту в 2021 году врачом был рекомендован препарат "Энавилон". Кроме этого, он нуждается в индивидуальных отрезах стоп», - пояснила Чулпан Халиуллина.

Все это обойдется в 582 тысячи рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей, отправив СМС со словом «дети» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда», в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.