ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская прокуратура обнаружила ломбарды, которые работали нелегально

Нижнекамская прокуратура обнаружила ломбарды, которые работали нелегально

Нижнекамская прокуратура обнаружила ломбарды, которые работали нелегально
27-08-2021, 19:18
1 866
0

В Нижнекамске сотрудники городской прокуратуры выявили нелегально работающие ломбарды. В отношении предпринимателя возбудили дело.


Об этом написала пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

Жительница Нижнекамска обратилась к представителям законодательной власти с заявлением, что некоторые городские ломбарды работают незаконно.


Сотрудники прокуратуры установили, что бизнесмен организовал ломбарды в двух торговых точках, которые находились на пр. Химиков и пр. Шинников. Также блюстители правопорядка узнали, что они работали без специального статуса некредитной финорганизации под видом комиссионных магазинов.


В отношении предпринимателя возбудили дело об административном нарушении по статье «Незаконное осуществление деятельности по предоставлению потребительских кредитов». Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамское исправительное учреждение №4 посетил зампрокурора Татарстана. А также поделился, что прокуратура подаст в суд на хозяина овчарки, напавшей на девочку в Высокой Горе.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.