ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова

В Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова

В Нижнекамске после ремонта открыли несколько дворов на проспекте Вахитова
28-08-2021, 08:00
2 154
1

В Нижнекамске состоялось торжественное открытие территории, отремонтированной по программе «Наш двор».

Об этом пишет официальный городской паблик в соцсети «ВКонтакте».

Благоустроенные дома №27А и 27Б на пр. Вахитова открыл мэр города Айдар Метшин. Глава Нижнекамского муниципального района напомнил, что программа «Наш двор» была инициирована президентом РТ Рустамом Миннихановым.

«Я поздравляю всех вас с этим знаменательным праздником - открытием обновленного двора, который, несомненно, объединит очень многих людей - тех, кто провел здесь детство, тех, кто поселился здесь уже взрослым. Мы понимаем, что в этой работе не должно быть мелочей, - все необходимо выполнять качественно, хорошо и в комплексе. Именно поэтому мы стремимся сделать вас активными участниками процесса, уважаемые жители», - говорит мэр Нижнекамска.
Открытие отремонтированных по программе «Наш двор» дворов
Открытие отремонтированных по программе «Наш двор» дворов

Айдар Метшин поделился, что в этом дворе прошло и его детство.

«Для меня сегодняшнее событие особенное и личное. Наша семья долгие годы жила в доме №27Б на проспекте Вахитова. Здесь мы росли, развивались, здесь прошли наши лучшие годы».
Айдар Метшин и жильцы домов №27А и 27Б на пр. Вахитова
Айдар Метшин и жильцы домов №27А и 27Б на пр. Вахитова

После ремонта территория изменилась: во дворе дома отремонтировали дороги, установили скамейки и мусорные урны, упорядочили места для парковки. Для того, чтобы обезопасить жителей Нижнекамска, были установлены дополнительные опоры для освещения. Помимо этого, для юных нижнекамцев построили игровые и спортивные зоны.

«Мы не остановимся на том, что уже сейчас сделано. В планах - капитально отремонтировать фасады и подъезды пяти ближайших домов», - отметил Метшин.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что по просьбе юной нижнекамки в одном из дворов города установили игровой комплекс.

Фото: соцсети





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Читатель
    28 августа 2021 08:33
    Избирательность при ремонтах дворов вызывает недоумение - дворы на окраинах ремонтируют при более скромных бюджетах: старые фонарные столбы, старый убитый асфальт за домом, отсутствие зон для раздельного сбора мусора, крыльцо на проржавевших опорах, железные двери подъездов как в коровниках. Спортивная 19, 21