ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Троих сооснователей Finiko объявили в международный розыск

Троих сооснователей Finiko объявили в международный розыск

Троих сооснователей Finiko объявили в международный розыск
31-08-2021, 16:30
1 125
0

Вахитовский районный суд Казани заочно арестовал сооснователей Finiko Эдварда Сабирова, Марата Сабирова и Зыгмунта Зыгмунтовича.


Об этом сообщает «Татар-информ».

Все трое объявлены в международный розыск. Их должны будут арестовать при пересечении границы с Россией либо при задержании.


Напомним, обвинения Сабировым и Зыгмунтовичу (предположительно, уроженец Нижнекамска) были предъявлены в середине августа. Тогда же они были объявлены в федеральный розыск.


Еще один основатель «Финико» Кирилл Доронин находится под стражей до 28 сентября.


По версии следствия руководство финансовой пирамиды привлекало средства так называемых инвесторов под предлогом вложения их под большие проценты, на деле же никакой инвестиционной деятельности Finiko не вела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.