+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Помощь нижнекамцев может спасти двухлетнюю Алёну от прогрессирующего сколиоза

Помощь нижнекамцев может спасти двухлетнюю Алёну от прогрессирующего сколиоза

Помощь нижнекамцев может спасти двухлетнюю Алёну от прогрессирующего сколиоза
2-09-2021, 15:00
2 434
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли 16-летнему Эрнесту Насурлаеву. Сегодня помощь нужна Алёне Тунгусовой. 


Алёне два года. В апреле у неё на спине заметили бугорок, который привёл к искривлению позвоночника

«На посещении одного только врача мы не остановились. Нам уже всё точно подтвердили. Нам сказали, что сколиоз однозначно будет прогрессировать. Если мы не будем носить этот корсет, то её через год-два просто согнёт. Это был шок. Мы с мужем после того, как узнали это всё, недели две плакали», — рассказала мама Алёны Ирина Тунгусова.

Девочке поставили диагнозы «диспластический сколиоз III степени» и «клиновидный позвонок». Алёна — активная, но быстро устаёт. Каждый день ей нужно проходить процедуры: ЛФК, массаж и физиолечение. И обязательно носить корсет.

«У неё врождённая дисплозия тел позвонков, что и приводит к сколиозу. По идее, это показание к операции, но такого маленького ребёнка оперировать нецелесообразно. Мы очень надеемся, что может быть в результате постоянного ношении корсета, а также массажа, физиолечения в комплексе поспособствуют тому, что недоразвитые позвонки начнут развиваться», — сообщила заместитель директора протезно-ортопедического центра Ксения Суворова.

Корригирующий корсет нужно менять по мере роста ребёнка. Требуемая сумма на два года - 597 тыс. рублей.


Помочь двухгодовалой девочке можем мы с вами, как помогли уже тысячам детей. Отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения — 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда», в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сайте нашей телерадиокомпании и Русфонда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.