+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стартует прививочная кампания против гриппа

В Нижнекамске стартует прививочная кампания против гриппа

В Нижнекамске стартует прививочная кампания против гриппа
3-09-2021, 14:48
1 123
0

С шестого сентября в Нижнекамске стартует вакцинация против гриппа. Врачи рассказали, можно ли совмещать ее с прививкой от коронавируса.


Об этом сообщила пресс-служба НЦРМБ.

Врачи сообщают, что одновременно делать эти две прививки, от коронавируса и гриппа, нельзя. Промежуток должен составлять как минимум 30 дней после вакцинации от COVID-19.

«Если человек уже сделал первый компонент "Спутник V", то, как и полагается, он делает второй компонент через 21 день. А после 30-дневного перерыва может смело вакцинироваться от гриппа. Если вы сделали однокомпонентную вакцину "Спутник Лайт", то привиться можно также через 30 дней после вакцинации от ковида. Вакцина от гриппа хороша изучена и прекрасно переносится», - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом НЦРМБ Вера Нурмухамедова.

Сейчас в распоряжение медицинских работников имеется 6 680 доз вакцины «Ультрикс Квадри» для взрослых. Для детей - 6 400 доз.

 

«Ультрикс Квадри» - четырёхвалентная вакцина от гриппа. Она защищает от типов гриппа А и В. Сделать данную прививку могут граждане от 6 месяцев и для взрослых до 60 лет. Что касается беременных женщин, то этой вакциной можно будет привиться на втором и третьем триместре.


А вот для взрослых жителей Нижнекамска, которым уже есть 60 лет, вакцина пока не поступила.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане пенсионер лишился нескольких пальцев при работе с болгаркой.


Фото: пресс-служба НЦРМБ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.