+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ожидается похолодание, а в некоторых домах до сих пор нет горячего водоснабжения

В Нижнекамске ожидается похолодание, а в некоторых домах до сих пор нет горячего водоснабжения

В Нижнекамске ожидается похолодание, а в некоторых домах до сих пор нет горячего водоснабжения
3-09-2021, 19:26
2 280
0

В Нижнекамске ожидается похолодание до 11 градусов, а в некоторых домах до сих пор нет горячего водоснабжения.


К примеру, в доме №9 по улице Баки Урманче горячей воды не было почти все лето. По слова жителей, ее отключили в начале июля. Пока стояла жара, особого дискомфорта ситуация не доставляла, но сейчас все изменилась.

«Мы как моржи в холодной воде. Хорошо еще лето было, чуть подогреем и моемся. Уже вон, какое похолодание, а ночью будет 9 градусов. Холодно, а в некоторых домах до сих пор нет горячего водоснабжения», - негодует жительница дома Любовь Торопова.

На улице Баки Урманче сейчас идут масштабные работы. Из-за этого без горячей воды остаются 36 многоквартирных домов. По словам специалистов, систему здесь меняют полностью. 


Вообще, горячей воды сейчас нет у многих нижнекамцев. Ранее было обещано, что благо цивилизации появятся в домах 31 августа, однако в установленный срок горячей водой обеспечили лишь часть города. По некоторым адресам воду включили 1 сентября, но второго ее вновь отключили. После гидравлических испытаний произошли порывы на соединительных магистралях некоторых ЦТП. Сейчас рабочие устраняют аварию. В лучшем случае горячая вода во всех домах появится 6 сентября.


Дождливая погода же продержится как минимум неделю. По прогнозу почти до конца месяца будет пасмурно и дождливо. Начиная со следующей недели, температура воздуха опустится до 11 градусов. Однако о начале отопительного сезона думать еще рано, отметили специалисты.

«Начало отопительного периода зависит от температуры наружного воздуха. Здесь мы руководствуемся действующим законодательством. Сезон отопления начинается со снижения температуры до +8 градусов на протяжении пяти суток», - рассказала специалист отдела делопроизводства и работы со СМИ МУП «ДСЖКХ и Б» Екатерина Кулина.

С приходом слякоти ожидаются и рост ОРВИ и COVID-19. Врачи советуют не пренебрегать элементарными правилами безопасности, одеваться по погоде, избегать мест массовых скоплений людей.


Ранее НТР 24 сообщал, что в одном из дворов Нижнекамска парковку организовали слишком близко к дому.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.