ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России появятся новые штрафы для автомобилистов

В России появятся новые штрафы для автомобилистов

В России появятся новые штрафы для автомобилистов
4-09-2021, 11:00
1 544
0

В КоАП появятся новые штрафы для водителей. Проект новой версии кодекса готовят министерство юстиции и несколько других ведомств.


Как сообщает издание Autonews.ru, российских автомобилистов будут наказывать за шины не по сезону, стёртые покрышки, а также за разные шины спереди и сзади.

Придётся платить также за повреждения на бампере и незаконные лебёдки, за отсутствие подголовников, козырьков и подушек безопасности, если они предусмотрены производителем авто.


Владельцам машин, в которых горит индикатор неисправности двигателя, а на лобовом стекле установлены видеорегистратор, всяческие наклейки и плёнки, тоже придётся заплатить.


Отдельно прописаны штрафы за неработающие или отсутствующие фароочистители, автокорректоры, за наличие защитных наклеек на фарах.


В новом КоАП появится федеральный штраф за за мойку в неположенном месте — до 2 тысяч рублей, штраф за проезд и парковку на газоне, а также на детских и спортплощадках — до 4 и 5 тысяч рублей соответственно.


За оставленный на улице автохлам будут наказывать на сумму до 3 тысяч рублей.


Кроме того в новом Кодексе об административных правонарушениях будут увеличены штрафы за пьяную езду на машине с детьми, за езду без диагностической карты.


Эти нововведения вступят в силе не ранее 2022 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.