ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Артисты со всего Татарстана похвалили Нижнекамск за «бомбическую» атмосферу

Артисты со всего Татарстана похвалили Нижнекамск за «бомбическую» атмосферу
6-09-2021, 15:00
1 445
0

В Нижнекамске прошло масштабное творческое турне известных культурных брендов «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время-Безнең заман».

Мероприятие состоялось четвертого сентября в парке «Нефтехимиков», и было посвящено Году родных языков и народного единства в Татарстане.

«Мы приехали в этот прекрасный город - Нижнекамск. Погода, конечно, не очень радует, но тут атмосфера "бомбическая", мы заряжены, надеюсь все зрители нас примут и поддержат», - отметил перед выступлением участник заслуженного коллектива народного творчества РФ «Шаян» Лаврентий Аванисян.
«Татарстанская публика всегда очень гостеприимная и одно удовольствие выступать перед татарским народом. Много раз был в Нижнекамске с гастролями, очень приветливая доброжелательная публика здесь, так что я думаю все будет классно», - рассказал музыкант Михаил Урецкий.

Артисты приехали из разных районов республики - Агрыза, Актаныша, Менделеевска, Казани и Набережных Челнов, также выступали и нижнекамцы. «Созвездие-Йолдызлык» проводится с конца 1990-х годов для сохранения духовного здоровья и нравственных ценностей, а самое главное – получения эмоций.

Генеральный продюсер фестивальных движений Дмитрий Туманов отметил, такого масштабного тура еще не было. Получился незабываемый праздник, авторами которого стали талантливые дети и молодежь Татарстана. 

«Президент на открытии сказал ребята прекратите приглашать "фонограмных" артистов, у нас в "Созвездии" и "Безнен заман" свои артисты в несколько раз лучше, они искренние чистые, красивые», - вспомнил Дмитрий Туманов.

Программа продолжалась около трёх часов, а в завершение мероприятия небо Нижнекамска засверкало салютом, подготовленным ко Дню нефтяника.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске проходит традиционная выставка «Осенний вернисаж».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.