ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почему WhatsApp перестанет работать с 1 ноября у миллионов пользователей по всему миру

Почему WhatsApp перестанет работать с 1 ноября у миллионов пользователей по всему миру

Почему WhatsApp перестанет работать с 1 ноября у миллионов пользователей по всему миру
8-09-2021, 06:00
2 682
0

Популярнейший на планете мессенджер WhatsApp перестанет работать на ряде устройств из-за желания его владельцев сократить расходы на функционирование приложения.

Ранее стало известно, что мессенджер вскоре не будет работать на сильно устаревших устройствах. Отключение начнется в ноябре 2021 года, оно затронет 43 модели смартфонов на операционных системах iOS (с версией iOS 9) и Android 4.0.4 и ниже. Судя по подсчетам специалистов, проблема будет актуальна для миллионов пользователей старых устройств.

Официальных комментариев, раскрывающих достоверную причину глобальных изменений, нет, но аналитики уверены, что владельцы сервиса не хотят тратиться на поддержку устаревших смартфонов, ведь под них нужно адаптировать программный код, что связано с финансовыми расходами.

На сайте компании обладателям старых устройств рекомендовали приобрести современный гаджет или же сохранить историю чатов. Есть еще один выход из ситуации - использовать на старых моделях смартфонов веб-версию WhatsApp. Она, как сообщают разработчики, будет работать в штатном режиме.

Для справки. Компания WhatsApp Inc. создала всемирно известный мессенджер в 2009 году. Ей основали Яно Кум и Брайан Эктон. Она расположена в Маунтин-Вью (США). С 2014 года она стала принадлежать Facebook Inc.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что в Telegram появился бот, рассказывающий татарстанцам о событиях, которые можно посетить.

Иллюстрация: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.