+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ядовитое вещество обнаружили в крови отравившихся арбузами жителей столицы

Ядовитое вещество обнаружили в крови отравившихся арбузами жителей столицы

Ядовитое вещество обнаружили в крови отравившихся арбузами жителей столицы
13-09-2021, 09:39
1 065
0

После проведенной экспертизы в крови отравившихся арбузом москвичей обнаружили следы токсичного вещества.


В крови погибшей 61-летней бабушки и ее внучки, которые отравились арбузом в «Магните» в Москве, эксперты выявили в крови следы этиленгликоля. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на собственный источник.

Вещество широко используется в технике. Его применяют в качестве компонента автомобильных антифризов и тормозных жидкостей как растворитель красящих веществ. Этиленгликоль - вещество токсичное, по степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.


Трагедия произошла 10 сентября. В Москве трое членов одной семьи попали в реанимацию после того, как съели арбуз, купленный в супермаркете сети «Магнит» на Совхозной улице. Арбуз ели 8 сентября мама, бабушка и 15-летняя девочка. Пожила женщина и ее внучка скончались в больнице. Медикам удалось спасти мать.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.