+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительницу Нижнекамска, у которой удалили огромную опухоль головного мозга, готовят к выписке

Жительницу Нижнекамска, у которой удалили огромную опухоль головного мозга, готовят к выписке

Жительницу Нижнекамска, у которой удалили огромную опухоль головного мозга, готовят к выписке
14-09-2021, 13:15
1 049
0

Казанские врачи удалили у жительницы Нижнекамска злокачественное образование, которое занимало одну треть полости черепа. 

 

У Елены Савенковой из Нижнекамска всего пару месяцев назад обнаружили опухоль головного мозга. На помощь в срочном порядке пришли врачи республиканской клинической больницы. 

День Елены Савенковой начинается с планового осмотра и улыбки, ведь самое страшное позади. Два месяца назад из-за головных болей она обратилась к доктору и услышала диагноз – опухоль головного мозга.

«Я даже не замечала. Врачи сказали, что опухоль очень большая. Они даже удивились тому, что опухоль такая большая. Ну, болит голова, таблетку выпила и пошла дальше», - рассказала Елена Савенкова. 

Елену срочно госпитализировали в республиканскую клиническую больницу. Думали, одной операции будет недостаточно. Но врачи справились.

«Почти треть полости черепа — вот это занимало образование. И, конечно, к таким пациентам у нас особый подход, потому что это сложность операции, анестезии. Ну, и выход естественно, чтобы был без осложнений», - поделился врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии РКБ Тимур Бикмуллин.

Помогло докторам безопасно удалить злокачественное образование современное оборудование. Сейчас нижнекамка готовится к выписке домой, где продолжит реабилитацию. 

«У меня нет даже слов. Я даже выразить словами не могу, какие это врачи», - отметила пациентка.

Во время операции каждый миллиметр своих действий отслеживают в режиме онлайн. Это позволяет не задеть важные органы и избежать нежелательных последствий. А главное - дает шанс на полноценную и здоровую жизнь для пациентов с самыми сложными диагнозами.  

 «К нам могут обращаться жители не только нашей республики и близлежащих районов, но российских городов. У нас для этого есть все возможности. Опять же касаемо и современных методик, которые ничуть не уступают западным или американским, японским», - сообщил Бикмуллин

Сложные операции с использованием инноваций вошли в ряд стандартных. Проводят их врачи республиканской клинической больницы ежедневно уже около десяти лет.


Ранее сообщалось, что хирурги удалили у жительницы Нижнекамска 20-килограмовую опухоль на руке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.