+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на реконструкцию аварийно опасных пешеходных переходов потратят 34 млн рублей

В Татарстане на реконструкцию аварийно опасных пешеходных переходов потратят 34 млн рублей

В Татарстане на реконструкцию аварийно опасных пешеходных переходов потратят 34 млн рублей
14-09-2021, 18:00
780
0

Наиболее аварийные пешеходные переходы в городах Татарстана сделают безопаснее. Работы предусматривают установку освещения, автономных солнечных светофоров Т7, систем светового оповещения, дорожных знаков с внутренним освещением и светодиодной индикацией.


В Нижнекамском районе с начала года произошел 21 наезд на пешеходов, пострадали 28 человек, из них 11 детей. Один случай смертельный. 

Пока первоклассница Элина, переходя дорогу, не выпускает маминых рук, но правила знает. Перед началом учебного года она повторяла их с родителями. 

«Пока мы переходим вместе. Я ее встречаю. Только так, за ручку», — рассказала мама Элины Юлия Ахметова. 

Последнее ДТП с участием детей произошло на перекрестке ул. Юности — ул. Тукая. Ребята, не слезая с велосипеда, пытались проехать по пешеходному переходу. Водитель просто не успел среагировать. Только чудом серьезных травм тогда удалось избежать. Дети получили ушибы. 


Вокруг парка Тукая порядка десяти нерегулируемых пешеходных переходов. Как минимум на четырёх из них в этом году уже происходили наезды на людей. 


Многие нижнекамцы в разговоре с корреспондентом НТР 24 отметили, что зачастую водители не торопятся уступать дорогу на пешеходных переходах.

«Добросовестный водитель должен посмотреть, и если люди идут, постоять», — считает жительница Нижнекамска.
«На Тихой аллее на красный свет водители едут спокойно. Я своего ребенка, он в первом классе, пока не отпускаю одного. Когда пойдёт во второй класс - посмотрим», — поделилась мама первоклассника.
«Все водители нормально, я им всегда "спасибо" говорю», — рассказала местная жительница.
«На пешеходном переходе шестого июня моего мужа сбили. Он до середины дошел, две машины остановились, а третья нет. Там улица такая широкая, около Гагарина», — сообщила нижнекамка.

В нижнекамской госавтоинспекции напомнили автомобилистам и пешеходам о важности соблюдения ПДД.

«Водителям стоит помнить, что от их действий зависит жизнь и здоровье окружающих. Пешеходам следует не допускать перехода проезжей части в неположенном месте», - обратилась к участникам дорожного движения инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Ландыш Фархутдинова.

На реконструкцию опасных пешеходных переходов в РТ выделено 34 миллиона рублей. Завершить работы должны до 1 декабря 2021 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.