+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Граффити, которое было закрашено на двери парадной дома в Альметьевске, восстановили

Граффити, которое было закрашено на двери парадной дома в Альметьевске, восстановили

Граффити, которое было закрашено на двери парадной дома в Альметьевске, восстановили
14-09-2021, 21:27
670
0

В Альметьевске после того, как сотрудники коммунальной службы закрасили рисунок с котом на двери, нашёлся любитель творчества, который помог восстановить уличное произведение искусства.


Напомним, что событие произошло недавно, а в социальных сетях начали активно обсуждать, почему коммунальщики в ходе работ закрасили граффити. Глава Альметьевска призвал восстановить арт-объект, так как изображение для местных жителей было ценным.

«По поручению главы района Тимура Нагуманова, который вчера увидел историю про котика в социальных сетях, мы достаточно быстро смогли найти художника, и сегодня утром он приступил к работе», - рассказали в администрации района. 

Человек, который откликнулся на просьбу, был другом автора уличного изображения Роман Фадеев. Создатель граффити переехал в Соединённые Штаты Америки (на постоянное место жительства) и за восстановление взялся его коллега.


Процесс восстановления изображения
Процесс восстановления изображения
«Роман сам предложил помочь. Он родом из Альметьевска, но сейчас живет в Казани. Жители подъезда радовались, когда художник воссоздавал изображение, потому что многим котик полюбился, они к нему привыкли и очень обиделись на коммунальщиков, когда те закрасили такую красоту», - отметили в пресс-службе.

В связи со «спасением» уличного творческого объекта в аккаунте Тимура Нагуманова в социальной сети Instagram начали дискуссировать и предлагать имя восстановленного кота: «Не сотрёшь», «Матроскин», «Выживший», «Романик» (в честь художника) и многие другие.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске прошли гонки на собачьих упряжках.


Фото: пресс-служба главы Альметьевского района РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.