+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вновь запустили «Университет третьего возраста»

В Нижнекамске вновь запустили «Университет третьего возраста»

В Нижнекамске вновь запустили «Университет третьего возраста»
15-09-2021, 18:00
1 009
0

В Нижнекамске стартовал десятый сезон муниципального проекта «Университет третьего возраста».


Для пенсионеров это не просто возможность получить знания. Занятия также помогают им найти новых друзей и снизить социальную изоляцию. На протяжении десяти лет организация скрашивает будни старшего поколения. 

На выставке, посвященной старту нового сезона университета, были показаны резьба по дереву, лоскутное шитье и украшения из эпоксидной смолы. Всё это сделано талантливыми участниками выставки.

«Ежегодно за последние 2-3 года, как минимум, более 1 тыс. человек подают заявление, чтобы заниматься в тех или иных группах. Например, в прошлом году в сентябре было подано 1 200 заявлений», - рассказывает куратор «Университета третьего возраста» Людмила Топаева.

Главным событием мероприятия стал марафон по скандинавской ходьбе. Хорошенько размявшись, участники на выбор прошли дистанции на 1 и 3 километра, и даже после такой физической нагрузки нашлись те, кто решил вдобавок сдать нормы ГТО.                  

«Мы уже несколько лет занимаемся. Это очень полезно, мне очень нравится. Ну, вот пока огородный сезон был, я сегодня только первый день встала, поэтому на 3 километра не пошла», - пояснила участница.

Студенты университета – люди, для которых возраст точно не помеха. В свои 70-80 лет они изучают языки, занимаются спортом и не боятся пробовать новое.

«Мне вот в мае 80 лет исполнилось. Слава богу, ещё хожу и не думаю бросать. Скандинавская ходьба – это наше хобби, это наша жизнь, движение. Всем советую, потому что лежать на диване – ни к чему в нашем возрасте», - считает студентка.

Сейчас в университете девять факультетов. Направления достаточно разноплановые: преподают и основы правовых знаний, и ландшафтный дизайн. Все желающие присоединиться к проекту могут подать заявление в Дом дружбы народов. Приниматься они будут с 20 сентября.


Ранее НТР 24 сообщал, что семья из Нижнекамска побывала в Казанском Кремле на чествовании лучших семей Татарстана.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.