ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Турция не примет граждан, привитых двумя российскими вакцинами

Турция не примет граждан, привитых двумя российскими вакцинами

Турция не примет граждан, привитых двумя российскими вакцинами
16-09-2021, 13:06
1 199
0

Турция перестанет впускать в страну граждан, привитых российскими вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

 

Новые правила стартуют с 14 сентября. Об этом сообщает портал АТОР.

Без ПЦР-тестов впустят только тех туристов, что сделали два компонента вакцины «Спутник V», но с условием, что при этом последняя доза должна быть получена как минимум за 14 дней до прибытия.

 

Те, кто успел вакцинироваться «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», должны иметь при себе отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Альтернативным выходом может стать тест на антиген. Он должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов.

«Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в uосуслуги), а также с QR-кодом», - напомнили в ассоциации. 

Ранее сообщалось, что вакцинированных «Спутником Лайт» россиян не пустили на авиарейсы в Турцию.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.