ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершился второй день регионального этапа «Абилимпикс-2021»

В Нижнекамске завершился второй день регионального этапа «Абилимпикс-2021»

В Нижнекамске завершился второй день регионального этапа «Абилимпикс-2021»
17-09-2021, 10:30
1 043
0

Участники регионального этапа «Абилимпикс-2021» из Нижнекамска стали победителями в компетенции «Промышленная робототехника».


Такая публикация появилась в группе детского технопарка «Кванториум» в соцсети «ВКонтакте».

Сообщается, что второй день регионального этапа прошёл ярко и насыщенно. Ребята выполняли задания на промышленном роботе «Kuka» и в симуляторе «Kuka simPro».


Все участники справились с заданиями, а места распределились следующим образом:

Категория «Студенты»:


  • 1-е место - Закиров Динар
  • 2-е место - Горин Радион
  • 3-е место - Закиров Ранис


Категория «Специалисты»:

  • 1-е место - Некрасов Александр
  • 2-е место - Гурьянов Данил
  • 3-е место - Гиниятов Ильхам


Все участники чемпионата награждены ценными призами и подарками, которые были предоставлены организаторами и партнерами.


Организаторами чемпионата выступили правительство Республики Татарстан, АНО «Центр развития профессиональных компетенций» и министерство образования и науки РТ.


Отметим, что «Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1971 года. В рамках движения проводятся конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 15 лет.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске вновь запустили «Университет третьего возраста».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.