ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Министр промышленности и торговли Татарстана посетил избирательные участки в Нижнекамске

Министр промышленности и торговли Татарстана посетил избирательные участки в Нижнекамске

Министр промышленности и торговли Татарстана посетил избирательные участки в Нижнекамске
19-09-2021, 16:00
871
0

В России 19 сентября проходит единый день голосования за кандидатов в Государственную Думу восьмого созыва. 


В Нижнекамске с 8 часов утра, как и положено, открылись все избирательные участки. Кстати, на четырех из них установлены «умные урны» - электронный комплекс обработки бюллетеней.

Первый, а следом за ним и второй бюллетень, отправляется в электронный комплекс обработки бюллетеней. Такие «умные урны» в Нижнекамске установлены на четырех избирательных участках. Одно из таких мест - лицей №14.  

«Это очень удобные комплексы. Они позволяют подсчитывать количество избирателей, проголосовавших на данный момент. А в конце дня они автоматически подсчитывают данные по каждому виду выборов, по каждому кандидату и выдают протокол» - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №2 186 Чулпан Беспалова.

Пенсионеры, конечно, не сразу понимают, как пользоваться «умной урной», но при необходимости на помощь приходят сотрудники избирательных комиссий. Кстати, именно люди престарелого и среднего возраста самые активные на участках. 

«Я считаю, что долг каждого ходить на выборы. Мы всегда ходим, и дети мои ходят. Никогда не пропускаем», - отметила избирательница из Нижнекамска.
«Я считаю, что нужно ходить на выборы. От этого зависит наша жизнь, не нужно быть равнодушными», - считает нижнекамка.

В числе первых 19 сентября проголосовал и мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Рано утром он посетил избирательный участок в поселке Красный Ключ. Градоначальник внимательно следил за ходом выборов, и его очень порадовало, что нижнекамцы активно учувствуют в голосовании.  

«Это традиционно происходит. В этот заключительный день голосования и прекрасная погода, и настроение», - поделился Айдар Метшин.

Нынешние выборы проходят в непростых условиях. На каждом участке соблюдаются все антиковидные требования, также избирателям выдают маски, перчатки и ручки.


Как в целом проходит голосование в Нижнекамске,  проверил министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов. 

«Самое главное – это безопасность граждан. На эти вопросы обращается особое внимание, и мы видим, что эти вопросы в Нижнекамске все соблюдены, удобны, организованы, безопасны. Также с применением новых технологий каких-то сбоев, нарушений нет», - подчеркнул Альберт Каримов.

Всего во время выборов в городе было организовано 116 избирательных участков. Впервые же в выборах приняли участие почти две тысячи молодых избирателей из Нижнекамска.


НТР 24 сообщал, что у избирательных участков в Нижнекамске организовали культурную программу и медобследования.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.