ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске завершается установка новой скульптурной композиции

В Нижнекамске завершается установка новой скульптурной композиции

В Нижнекамске завершается установка новой скульптурной композиции
20-09-2021, 18:00
1 426
0

В Нижнекамске заканчивается установка скульптурной композиции, посвященной первостроителям.


Напомним, по словам главного архитектора города Эмиля Сиразетдинова, это будет многофигурная композиция.

Работы по установке начались пару дней назад - 18 сентября. Располагаются фигуры на площади перед городским музеем. Изначально было три эскиза, работа над проектированием окончательного варианта велась в Казани на протяжении года, 5 месяцев из которых было потрачено на отлив изделий. Кстати, изготовлены они из бронзы и весят почти по 300 кг каждая.

«С Нижнекамском я знаком давно. У нас здесь воплощен не один проект. Один из первых – скульптурная композиция, расположенная перед Татарским драматическим театром имени Туфана Миннулина. Далее мне поступило предложение с идеей от администрации города, что надо создать некую композицию», - рассказал создатель композиции, молодой скульптор из столицы Татарстана Артур Давыдов.

Скульптурная группа будет носить название «Мы знали - город будет!», так как эта композиция является данью уважения и памяти от современного поколения нижнекамцев.

«У нас были встречи с ветеранами. Каждый говорил, какой-то момент, воспоминания. Мне также дали книги - "Записки первостроителей", "Санный поезд"», - отмечает Артур.

Официальное открытие композиции состоится 22 сентября – в день рождения Нижнекамска.


Ранее НТР 24 сообщал, что дошколята из Нижнекамска зажгли на федеральном канале, не оставив шансов соперникам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.