ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Уроженка Нижнекамска завоевала золото европейского чемпионата по пляжному регби

Уроженка Нижнекамска завоевала золото европейского чемпионата по пляжному регби

Уроженка Нижнекамска завоевала золото европейского чемпионата по пляжному регби
20-09-2021, 18:36
1 355
0

Бывшая легкоатлетка Людмила Артамонова стала победительницей в составе национальной сборной на турнире пор пляжному регби, который завершился в Москве.

 

Людмила Артамонова спортивную карьеру начала в Нижнекамске, в секции лёгкой атлетики в 1999 году.

Спортсменка тренировалась под руководством тренеров Елены и Нафиса Сайфиевых, и смогла выполнить норматив мастера спорта в барьерном беге на 100 метров.

«Когда я вернулся в тренерскую работу в 2003 году, то первым делом прогнал Людмилу на барьерах. Она показала себя такой отчаянной, смелой, бесстрашной. Она стала выигрывать благодаря своему бойцовскому характеру. Планы у нас были грандиозные, планировали и на Универсиаде в 2013 году выступить. Но на одной из тренировок получила травму, результаты упали, понимали, что на Универсиаду не попадаем», - говорит бывший тренер Людмилы Артамоновой Нафис Сайфиев.

Людмилу Артамонову заметили в красноярском клубе «Енисей» и пригласили к себе. Оказалось, что регби – это её вид. В составе красноярского «Енисей-СТМ» она завоевала в разные годы бронзу и серебро национального чемпионата, выходила в финальную стадию Кубка России по регби-7.


Людмила Артамонова
Людмила Артамонова


Помимо клубных высот, есть в копилке Людмилы Артамоновой и награды международного уровня. Так в составе сборной она четыре раза завоёвывала бронзовые медали чемпионата Европы по регби-15. В сборной по регби-7 в 2017 году выиграла чемпионат Европы.


В этом году наша женская сборная подтвердила звание сильнейшей четвёртый раз к ряду. На предварительном этапе россиянки обыграли Испанию, Латвию и Хорватию. В плей-офф выбили из борьбы Болгарию, Латвию и Испанию.  


Кандидатуру нижнекамки выдвинули на присуждение звания мастера спорта международного класса. Кандидатура Людмилы Артамоновой рассматривается и для участия в Олимпийских играх 2024 года, которые примет Франция.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.