ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-под капотов автомобилей спасли несколько котят, одному пришлось сделать ампутацию

В Нижнекамске из-под капотов автомобилей спасли несколько котят, одному пришлось сделать ампутацию

В Нижнекамске из-под капотов автомобилей спасли несколько котят, одному пришлось сделать ампутацию
22-09-2021, 09:00
755
0

Жителям Нижнекамска напомнили о бездомных животных, которые могут прятаться в автомобилях.


Об этом НТР 24 сообщили сотрудники ветеринарной клиники «Дом Надежды».

На днях неравнодушная пенсионерка из Нижнекамска принесла в клинику маленького котёнка, который спасался от холодов под капотом автомобиля, и его лапы пострадали от запущенного двигателя.


Ветеринарами было принято решение в срочном порядке прооперировать животное. В ходе операции пришлось ампутировать заднюю лапу котёнка. Специалисты смогли сохранить вторую лапу, однако вопрос об ампутации остается открытым. 


На данный момент котёнок находится у своей спасительницы. Она отмечает, что с ним все хорошо, у малыша появился аппетит. Пенсионерка просит о помощи неравнодушных нижнекамцев, так как котёнку требуется баночное детское питание, хлопчатобумажные и впитывающие пеленки.


Оказать помощь с необходимыми вещами и питанием очень просто. Достаточно принести их в ветклинику «Дом Надежды» по улице Ахтубинской. Фонд оказывает помощь бездомным животным бесплатно, поэтому клиника всегда нуждается в самом необходимом - хлоргексидине, перекиси водорода, бинтах (5*10, 7*14: стерильные и нестерильные) марле, шприцах и перчатках.


Это не единственный подобный случай. Накануне, 21 сентября, в клинику поступил еще один бездомный котёнок, однако он оказался более везучим: ветеринары обработали раны и назначили лечение.


В клинике приют не предусмотрен, однако количество животных, которые остаются там на передержке, постоянно растёт. Часть из них забирают неравнодушные нижнекамцы и держат на передержке у себя дома. Такие животные существуют за счет благотворителей, которые регулярно приносят корм в ветклинику.


Волонтеры напоминают, что в связи с наступлением холодов, во избежание несчастных случаев с животными, необходимо следовать простым правилам:


  • каждый раз перед поездкой автомобилистам стоит проверить колеса и моторное пространство. Из-за холода кошки прячутся именно там;
  • не отпускайте кошек на самовыгул, они подвержены риску даже больше, чем бродячие;
  • если есть возможность, пострадавшего четвероногого необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.


Ранее НТР 24 сообщал, что неравнодушная нижнекамка спасла ёжика от двух собак, сделав красивые кадры, а также о жительнице Нижнекамска, которая просит горожан помочь ей с лечением Ангела.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.