ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, при каких условиях можно держать кур и другой домашний скот на даче

Нижнекамцам рассказали, при каких условиях можно держать кур и другой домашний скот на даче

Нижнекамцам рассказали, при каких условиях можно держать кур и другой домашний скот на даче
24-09-2021, 15:30
1 735
0

Недавно дачники встревожились судебным прецедентом, когда Верховный суд признал виновной женщину, разводившей скот на участке. 


После иска экологов ей присудили штраф в 10 тысяч и предписали животных убрать.

А вот нижнекамский дачник Иван Клименко на своём участке держит не более 20 голов кур. Их он выращивает для себя и родных. Для птицы он создал все необходимые условия, которые позволяют питаться свежим мясом круглый год. 

«С курами как-то не так скучно и с козами. С утра встаешь, пока покормишь, пока попоишь, время проходит и как-то при деле», - поясняет Иван.

На участке у пенсионера есть и козы. Из их молока получается хороший сыр. Сейчас в планах мужчины - разведение рыб. Для них он уже организовал небольшой водоем. Единственное, что сейчас беспокоит дачника, не заставят ли резать всех коз и кур и останавливать деятельность. 


С 2019 года был введен закон о целевом использовании земель, однако по нему разведение кур, коз и другого КРС на дачных участках не запрещено, если для этого созданы все условия и это не доставляет неудобств соседям.


Такие негласные правила действует на всех СНТ Нижнекамского района. Председатель нескольких садовых товариществ Ильгам Булатов говорит, что спрос на разведение мелких животных большой., ведь многие живут круглогодично или все лето.  

«Такого жесткого запрета нет, но, тем не менее, если соседи будут судится, люди, которые держат кур или мелких животных, конечно, проиграют. Поэтому, если до 20 голов и для себя если люди держат, то проблем быть не должно. Конкретного запрета нет, самое главное, чтобы соседи не жаловались. Если с соседями договоренность есть, никому не мешает, не пахнет, загрязнений нет, то проблем нет у людей», - отметил Булатов.

У Ивана Клименко с соседями отношения хорошие. Они даже рады, что рядом с ними круглый год живет семья. Пенсионер присматривает за ближайшими улицами и угощает свежим мясом и яйцами соседей. При таких условиях проблем с животноводством в дачных массивах точно не возникнут.


Ранее НТР 24 сообщал, что стало известно, когда нижнекамской бабушке восстановят разрушенный деревом балкон.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.