ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты минэкологии Татарстана дали комментарий по поводу утреннего белого налёта

Специалисты минэкологии Татарстана дали комментарий по поводу утреннего белого налёта

Специалисты минэкологии Татарстана дали комментарий по поводу утреннего белого налёта
25-09-2021, 18:42
10 419
0

Жители Республики Татарстан стали свидетелями появления странного белого налёта, который можно было наблюдать в различных городах республики. Представитель министерства экологии и природных ресурсов РТ прокомментировал эту ситуацию.


Об этом рассказала руководитель пресс-службы министерства Лилия Милюкова.

По её словам, каких-либо загрязнений в атмосфере за период выпадения странных осадков выявлено не было. Сотрудники наблюдали за показателями ПДК и никаких нарушений не обнаружили.

«На стационарных станциях замеры проводятся по 28 показателям. Во всех территориальных управлениях вчера и сегодня превышений не зафиксировано. Всего по республике насчитывается 16 станций АСКЗА и шесть передвижных экологических лабораторий», – говорит Лилия Милюкова. 

Обновлено в 20:00. Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Рустем Изиятуллин рассказал свою версию, из-за чего могло произойти странное явление.

«Это копоть из Якутии или пыль из Аравийского полуострова. Так бывает, когда через верхние слои атмосферы переносят пылевые бури и прочее», - говорит Рустем Изиятуллин.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.