ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане врачи удалили гигантскую опухоль из головы восьмимесячного ребенка

В Татарстане врачи удалили гигантскую опухоль из головы восьмимесячного ребенка
26-09-2021, 14:00
1 485
0

В Татарстане хирурги ДРКБ спасли восьмимесячного ребенка с огромной опухолью в головном мозге.

Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Изначально ребенок родился полностью здоровым, однако во время планового осмотра в возрасте одного месяца у малыша обнаружили завышенные показатели при прохождении нейросонографии и УЗИ. В связи с этим врачи рекомендовали делать массаж.

Но когда в пять месяцев процедуру нейросонографии повторили, у ребенка была обнаружена псевдокиста. Ему назначили электрофорез и цетралиевую воду. В восемь месяцев у него была выявлена большая киста, и малыша в срочном порядке госпитализировали.

По объему она занимала почти половину левого полушария. Первая операция была сделана 31 августа, а вторая спустя две недели, 14 августа. Во время второй операции опухоль была успешно удалена.

Она оказалась 10 см в диаметре, после ее удаления в голове ребенка осталась большая полость, которая со временем естественным образом заполнится. Позитивный настрой мамы малыша, оснащение больницы и профессиональный медперсонал спасли ребенка. Сейчас его готовит к выписке.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска пережила семичасовую операцию на мозге. Врачи РКБ удалили большую опухоль размером с теннисный мяч.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.