ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России ФСБ предотвратила незаконный сбыт более 100 единиц огнестрельного оружия

В России ФСБ предотвратила незаконный сбыт более 100 единиц огнестрельного оружия

В России ФСБ предотвратила незаконный сбыт более 100 единиц огнестрельного оружия
29-09-2021, 11:17
772
0

Сотрудники ФСБ конфисковали из нелегального оборота различное оружие, боеприпасы к ним и ресурсы для их изготовления.

 

Об этом пишет пресс-служба ФСБ РФ.

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с другими представителями правоохранительных органов и Росгвардии в ходе спецопераций ликвидировали деятельность 29 незаконных мастерских в 18 субъектах России.

 

Изъяли различные винтовки
Конфискация различных винтовок


Блюстителям правопорядка удалось вычислить всех причастных к нелегальному бизнесу и задержали 48 подозреваемых. Во время обыска мастерских правоохранители нашли 149 единиц огнестрельного оружия, среди которых: 7 автоматов российского производства, 9 пистолетов-пулемётов отечественного и немецкого производителей.

 

Пистолеты и боеприпасы
Правоохранители изъяли пистолеты и револьверы


Помимо этого, во время мероприятий по обыску были обнаружены 67 единиц неавтоматического оружия (винтовки, карабины и ружья), а также 66 пистолетов и револьверов, и 12 тысяч различных боеприпасов.


Представители правопорядка также конфисковали 27 килограммов взрывчатых веществ, 24 взрывателя и детонатора, 20 метров огнепроводного шнура. Кроме этого, были найдены и изъяты 6 ручных гранат оборонительного и наступательного видов.

 

Автомат с пистолетом и гранатой
Сотрудники полиции обнаружили боеприпасы, пистолет и оборонительную гранату Ф-1


В отношении правонарушителей будут возбуждены уголовные дела по статьям 222, 223, 226.1 УК РФ (с учётом внесённых изменений в статьи уголовного кодекса от 12 июля 2021 года).

 

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане накрыли наркоферму с арсеналом оружия. А также поделился, что в Татарстане террористу за тайник с ракетами для подрыва «Нижнекамскнефтехима» добавили 10 лет срока.

 

Фото: пресс-служба ФСБ РФ / РИА Новости





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.