ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минздраве Татарстана объяснили, почему привитые болеют коронавирусом

В минздраве Татарстана объяснили, почему привитые болеют коронавирусом

В минздраве Татарстана объяснили, почему привитые болеют коронавирусом
29-09-2021, 16:30
2 239
0

Главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Татарстана Диана Абдулганиева объяснила, почему привитые люди могут заболевать коронавирусом.


По её словам, такого рода случаи объясняются тем, что у человека не успели выработаться антитела. Она уточнила, что достаточный их уровень вырабатываются через три недели после второго укола.

Однако бывают случаи, что у вакцинированного человека иммунитет вовсе может не сформироваться по каким-то причинам. Таким людям Абдулганиева рекомендовала сделать прививкой другой вакциной.


Как рассказала терапевт, заразиться COVID-19 человек со сформировавшимся иммунитетом может только при близком продолжительном контакте с больным. К примеру, если час будет разговаривать с ним в закрытом помещении.


По состоянию на 29-е сентября, в РТ от ковида привиты 1 081 724 человека. По плану властей республики, нужно привить еще миллион с лишним татарстанцев, чтобы достичь коллективного иммунитета.


Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамском ковид-госпитале стало больше пациентов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.