ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска по просьбе мошенников купила новый телефон и перевела им 2 млн рублей

Жительница Нижнекамска по просьбе мошенников купила новый телефон и перевела им 2 млн рублей
30-09-2021, 10:53
817
0

Жительница Нижнекамска стала жертвой мошенников и потеряла более 2 миллионов рублей.

Об этом пишет пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам женщины, 13 сентября ей позвонила девушка - якобы, специалист кредитного отделения банка. Она сообщила о попытке несанкционированного получения кредита на имя нижнекамки и рассказала о способе отмены этой операции.

По словам звонившей, женщине необходимо было самой оформить кредит и перевести деньги на «безопасную ячейку». Следуя указаниям и подсказкам девушки, 38-летняя нижнекамка взяла кредит на миллион рублей, и вместе со своими накоплениями в 500 тысяч рублей перевела их на продиктованные счета несколькими переводами. 

Также мошенники убедили женщину приобрести новый телефон, чтобы пользоваться бесконтактной оплатой и привязать к нему карту, продиктованную лжесотрудниками банка. 

После этого на протяжении нескольких дней злоумышленники под разными предлогами уговаривали её получать кредиты и переводить им. Так, женщина обратилась в четыре разных кредитных учреждения. В трёх из них она получила заём. Общая сумма переведенных денежных средств составила более двух миллионов рублей.

Мошенники объяснили нижнекамке, что к ней на следующий день приедет курьер и привезет все необходимые документы для погашения кредитов. Позвонив на номера, с которых звонили лжесотрудники банка, женщина не получила ответа. После этого она поняла, что ее обманули, и обратилась 27 сентября с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Ранее НТР 24 сообщал, что в компании «Нижнекамскнефтехим» с 1-го октября меняется система начисления заработной платы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.