ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилые жители Нижнекамска отметили свой праздник

Пожилые жители Нижнекамска отметили свой праздник

Пожилые жители Нижнекамска отметили свой праздник
1-10-2021, 18:00
1 346
0

В Нижнекамске 1-го октября в День пожилых людей были организованы самые разнообразные мероприятия.

Поздравления 1 октября получали самые мудрые жители Нижнекамска. Правда, как и в прошлом году, от чаепитий в школах решили отказаться, чтобы не подвергать их опасности, ведь заболеваемость ковидом продолжает расти.

Одним из старейших жителей Нижнекамска является Матвей Батырев - ему уже 101 год. С женой Марией они вместе уже больше 70 лет. Когда-то супруги приехали в Нижнекамск и сделали все, чтобы город рос и процветал. За что им говорят «спасибо» нынешние жители.

Специально в честь праздника в городской бане и парикмахерских Нижнекамска пожилых людей обсуживали по льготным ценам. А в некоторых дворах жители накрыли стол и сами устроили чаепитие. 

 

Хотя в этом году организовать праздничное поздравление в учебных заведениях не получилось, нижнекамские школьники решили, что оставить пожилых людей без подарков просто нельзя.

Например, ученики школ поздравили пожилых нижнекамцев на дому, и подарили продуктовый набор из круп, чая и других продовольственных товаров. Каждое учебное заведение придумывало что-то свое. Так, в школе №9 уже 5 лет существует добрая традиция - ученики выходят на улицу и дарят пожилым прохожим открытки, которые сделали собственными руками.

Но на этом праздник не заканчивается. Бесплатные концерты, вечера отдыха и развлекательные мероприятия будут проходит в течение первой декады октября.   

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане запустили новый челлендж в честь Дня пожилых.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.