ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Аукцион на ликвидацию свалки автомобильных покрышек под Нижнекамском приостановлен из-за жалобы

Аукцион на ликвидацию свалки автомобильных покрышек под Нижнекамском приостановлен из-за жалобы
5-10-2021, 09:00
985
0

Ликвидация свалки автомобильных покрышек в селе Прости Нижнекамского района приостановлена.

Это произошло из-за жалобы на документацию. Текст опубликован на сайте госзакупок.

Жалоба была подана в управление Федеральной антимонопольной службы по РТ от ООО «МД-Консалтинг». Как пояснили в фирме, ошибка связана с лицензией на вывоз отходов.

Так в технической документации проводимых работ указан пятый класс опасности, а в заявке на электронный аукцион одним из условий является наличие лицензии на вывоз отходов первого-четвертого классов опасности.

В организации считают, что подобным образом заказчик влияет на конкуренцию, ограничивая её, так как предъявляются завышенные требования к участникам закупки. В итоге это влияет на то, что для большинства фирм такие условия являются непривлекательными.

Напомним, что закончить первый этап рекультивации свалки удалось только весной этого года благодаря национальному проекту «Экология. Чистая страна». Почти 2 года работы — и теперь на месте несанкционированной свалки образовался террикон высотой 43 метра. 

На данный момент рекультивация объекта подходит к концу, процесс завершен на 97%.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамка обнаружила странные пирамиды из камней в Камских Полянах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.