ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Билялетдинов, Сычев, Пименов и Хлестов сыграли в футбол с юными воспитанниками нижнекамского «Нефтехимика»

Билялетдинов, Сычев, Пименов и Хлестов сыграли в футбол с юными воспитанниками нижнекамского «Нефтехимика»

Билялетдинов, Сычев, Пименов и Хлестов сыграли в футбол с юными воспитанниками нижнекамского «Нефтехимика»
5-10-2021, 16:00
1 149
0

В преддверии Международного дня учителя в Нижнекамске прошел масштабный урок футбола.


«Погонять мяч» с юными воспитанниками школы «Нефтехимик» приехали именитые игроки Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев, Руслан Пименов и Дмитрий Хлестов. 

Экс-футболист «Локомотива» Руслан Пименов правилом «получил, отдал, открылся» пользовался на всем протяжении свой карьеры, сейчас свои знания он передает молодому поколению. Конечно, научить играть в футбол за два часа невозможно, но вот влюбить в эту игру вполне реально. 


Сейчас у юных футболистов есть практически все для занятий: мячи, поля, футбольный манеж. Мотивации лучше и не придумаешь, считает Дмитрий Сычев. В конце прошлого века всего этого не было, и стимулы ему приходилось искать за пределами России. 

«Нам хотелось добиться чего-то в этой жизни, потому что мы ничего не имели, а видели, как в Европе это всё есть. Соответственно нам хотелось побеждать, чтобы на нас ходили люди, и также потом остаться в истории. Я думаю с такими условиями, как сейчас, у ребят есть все шансы», - считает экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев.

Мастер-класс стал возможен благодаря проекту РФС «Футбол в школе». Однако на этом история не заканчивается. Сейчас уроки футбола уже проходят во многих нижнекамских учебных заведениях, а занятия проводят тренеры школы «Нефтехимик».

«В дальнейшем планируется, чтобы через министерство просвещения наши школы обучили физруков, чтобы они получили категорию «Е» от РФС и допобеспечение для того, чтобы проводить уроки футбола в каждой школе», - пояснил директор ФК «Нефтехимик» Валерий Калачёв.

Дети, конечно, от таких тренировок в восторге. Но если для малышей это лишь забава, то ребята постарше сразу поняли, в чем сила именитых футболистов и к чему нужно стремиться.  

«Мышление лучше, намного быстрее двигаются, но и в силу опыта опережают нас по мастерству», - подметил вратарь «Нефтехимик-2006» Максим Шмелёв.

В течение нескольких дней именитые футболисты посетят шесть городов Татарстана, а закончится турне в Казани, где будет сыгран товарищеский матч.


Ранее НТР 24 сообщал, что футболисты «Нефтехимика» сыграли в Нижнекамске против «Енисея».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.