ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамский район завезли миниатюрных коров из Дании

В Нижнекамский район завезли миниатюрных коров из Дании

В Нижнекамский район завезли миниатюрных коров из Дании
6-10-2021, 15:00
1 173
0

В Нижнекамский район прибыли миниатюрные джерсейские коровы.


Об этом сообщает замруководителя исполкома НМР по вопросам работы органов местного самоуправления и сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Всего было завезено 130 особей, однако отмечено, что пополнение ожидается уже в декабре. Эти коровы являются первыми представителями своей породы, которые были завезены в Нижнекамский район. На данный момент коровы находятся на карантине по требованию ветеринарного законодательства. 


Эту породу описывают, как добрых, неприхотливых в содержании животных, похожих на лань. Они ростом всего 1,2 метра и весом около 400 килограммов, при том что обычные домашние коровы достигают роста в 1,5 метра и весят в среднем около 750 кг. 


Однако главное отличие иностранной породы состоит в том, что они высокопродуктивны – способны дать от 30 до 40 литров молока в день, которое обладает повышенным содержанием белков, жиров (более 6%) и кальция. 

«Успехов нашим животноводам, надеемся, что все сложится благоприятно», - отметил Альфред Нигматзянов.

Ранее НТР 24 сообщал, что ещё в одном селе Нижнекамского района установлен карантин по бешенству.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.