ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ещё в одном селе Нижнекамского района установлен карантин по бешенству

Ещё в одном селе Нижнекамского района установлен карантин по бешенству

Ещё в одном селе Нижнекамского района установлен карантин по бешенству
30-09-2021, 15:30
1 713
0

В селе Смыловка Сухаревского сельского поселения Нижнекамского района введён карантин по бешенству.


Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Очаг бешенства выявлен в личном подсобном хозяйстве на ул. Лесной, говорится в документе.


Ограничительные мероприятия установлены с 30 сентября и продлятся 60 дней. Отменят карантин после убоя последнего животного с подозрением на бешенство и уничтожения последнего трупа больного животного.


Во время карантина на территории личного подсобного хозяйства, где выявлен очаг, нельзя лечить больных животных, заходить посторонним людям, ввозить и вывозить восприимчивых животных. В селе же запрещаются ярмарки и выставки, вывоз восприимчивых животных и отлов диких особей.


15 сентября был введён карантин в другом селе Нижнекамского района, в Большом Афанасово. Оказалось, что бешенство нашли у умершей в приюте бездомной собаки. Туда за медпомощью её привезли волонтёры.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.