-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Карантин по бешенству в Нижнекамском районе ввели из-за зараженной собаки, умершей в приюте

Карантин по бешенству в Нижнекамском районе ввели из-за зараженной собаки, умершей в приюте

Карантин по бешенству в Нижнекамском районе ввели из-за зараженной собаки, умершей в приюте
15-09-2021, 14:19
1 398
0

В селе Большое Афанасово Нижнекамского района был введен карантин в связи с выявленным случаем заболевания бешенством.


Он был обнаружен у бездомной собаки, которая умерла в приюте, куда ее привезли за медицинской помощью. Ветеринары сделали предположение, что она скончалась от бешенства, а лабораторные исследования это подтвердили. 

Также известно, что девятерых человек, у которых был контакт с заболевшим животным, вакцинировали от бешенства. Сейчас они будут получать прививки. Также эти люди находятся под пристальным наблюдением медиков. 


На территории приюта, где выявлен очаг заражения, сейчас запрещено лечить животных, он закрыт для посещений. Не касается это только ветеринаров. Также нельзя завозить и вывозить четвероногих. 

«Подтвердился случай заражения бешенством. Следует быть внимательными к животными. Не выпускать их без намордников, только в сопровождении. Нужно, чтобы все привили своих домашних животных», - пояснил глава Афанасовского сельского поселения Дмитрий Филиппов.

На территории населенного пункта запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением восприимчивых животных. Напомним, карантин по бешенству продлится 60 дней. Кстати в Большом Афанасово он вводится впервые. 


Ранее НТР 24 сообщал, что на берегу Камы обнаружили экзотическое животное.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.