ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Обычная мальчишеская игра»: в исполкоме Нижнекамска оценили поступок школьника с муляжом автомата

«Обычная мальчишеская игра»: в исполкоме Нижнекамска оценили поступок школьника с муляжом автомата

«Обычная мальчишеская игра»: в исполкоме Нижнекамска оценили поступок школьника с муляжом автомата
6-10-2021, 15:30
1 613
1

В исполкоме Нижнекамска оценили поступок мальчика, который с муляжом автомата и в камуфляже гулял около школы № 22.

На брифинге, посвященному этому инциденту, заместитель руководителя исполкома по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин назвал это обычной мальчишеской игрой, передаёт пресс-служба администрации.

Он подчеркнул, что ребёнок надел свой «костюм» без злого умысла, а подтолкнуло его к этому увлечение темой спецназа и героев.

«У мальчика не было никакого плохого замысла, элементов подражания тем преступлениям, которые ранее были совершены в Казани и Перми. Он увлечен народными героями, спецназом и для него это – обычная мальчишеская игра. Он просто вышел показать свою одежду сверстникам, друзьям. Тем более, весь его реквизит является ненастоящим».

Как сообщил Сафиуллин, с родителями школьника проведена профилактическая беседа. Что касается женщины, сделавшей фотографию и опубликовавшей её в соцсетях, то с ней тоже поговорили. Её поступок был расценен как попытка «раздуть скандал» из ничего.

 «Честно говоря, непонятно поведение некоторых взрослых людей, которые из ничего пытаются раздуть скандал, фотографируя и выкладывая в сеть фото, вместо того, чтобы сделать замечание или помочь другому человеку в чрезвычайной ситуации. Ведь такое повышенное внимание к данной теме, наоборот, может привести к серьезным последствиям».

Тем не менее с мальчиком тоже проведена серьезная беседа. Кроме того ему предложили записаться в один из спортивных или дворовых клубов города в соответствии с его интересами.

Фото: vk.com





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Лилия Актуганова
    6 октября 2021 17:44
    Прочитав эту новость ,я посмеялась и вспомнила историю из моего детства Середина 70-х 20 века. В Букваре того времени на странице крупным планом "красовался" портрет дедушки Ленина. Я, маленькая школьница, аккуратно по контуру вырезала портрет вождя ,продырявила глаза ,нос ,рот. Маска оказалась в акурат под моё детское личико.Придерживая на лице маску Ленина, высунув язык , я бегала по коридорам школы и смешила людей. Все смеялись, а мне было было радостно от того, что людям весело. Что было потом? Потом, меня маленького ребенка чуть ли не в диссиденты меня записали. На глазах у всей школы из октябрят с позором выгнали. Родителям на работу сообщили. Спасибо, в детскую колонию не поместили. Нельзя смешивать подражание, желание рассмешить, удивить,показаться оригинальным с озлобленностью и агрессивность. Детская проказа- это нормальное явление. Это не комплекс из разряда "Страшно". Убийцы рождаются по другим причинам. Думаю со мной согласятся многие.