0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Родственники погибшего на войне солдата из Челябинской области приехали в Нижнекамск за его останками

Родственники погибшего на войне солдата из Челябинской области приехали в Нижнекамск за его останками
7-10-2021, 16:30
1 487
0

Уроженца Челябинской области Василия Ломанова, останки которого обнаружил во время вахты памяти в Крыму нижнекамский поисковой отряд, похоронят на малой родине. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Родственники и представители администрации Кыштыма приехали в Нижнекамск за останками погибшего во время Великой Отечественной войны солдата 6 октября.

Артем и Евгений Юрины
Артем и Евгений Юрины

 

По словам Артема и Евгения Юриных, все военные годы их бабушка Валентина с нетерпением дожидалась своего брата домой.

«Все три брата ушли на фронт, и никто из них не вернулся. Как рассказывала нам бабушка, их мама не могла поверить, что и третий сын тоже погиб. До последнего она не теряла надежды на то, что когда-нибудь он вернется. Ворота хлопнут - она сразу к окошку бежала, все время выглядывала и ждала», - признается Артем.

О том, что останки двоюродного деда обнаружили поисковики, они узнали из Интернета.

«Мы просматривали постоянно Интернет, искали информацию, ждали, что, возможно, его останки найдут. В один из дней жена кричит мне: "Смотри, говорит, нашли, это точно он! 14-го года рождения, зовут Василий Архипович, родом из города Кыштым". Это такая радость была, когда мы узнали о том, что он нашелся. В течение 10 минут мы созвонились и вот приехали в Нижнекамск», - рассказывает Артем.
Экскурсия для делегации из Кыштыма
Экскурсия для делегации из Кыштыма

 

Родственникам передадут останки бойца и обнаруженные с ним личные вещи 8 октября на Площади Победы, возле вечного огня в торжественной обстановке. После чего братья доставят останки на родную землю, где их двоюродный дед и будет захоронен.

«Похороним его с родными сестрами на аллее ветеранов. У нас уже все подготовлено», – пояснил Артем.

Ранее НТР 24 сообщал, что 90-летняя труженица тыла из Нижнекамска раскрыла секрет долголетия.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.