ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска могут облегчить жизнь 4-летнего мальчика, который уже пережил пять сложных операций

Жители Нижнекамска могут облегчить жизнь 4-летнего мальчика, который уже пережил пять сложных операций

Жители Нижнекамска могут облегчить жизнь 4-летнего мальчика, который уже пережил пять сложных операций
7-10-2021, 18:30
1 473
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли Иларии Прониной. Сегодня расскажем историю маленького, но отважного Егора Яшина. 


Егор Яшин с удовольствием играет с настольные игры, а вот бегать с друзьями, кататься на качелях, мальчику противопоказано. Из-за диагноза - врожденная лимфедема 2 стадии, осложненная папиломатозом левого плеча. В свои четыре года он уже пережил пять сложных операций. 

«Когда ему сделали операцию, он должен был начать ходить, и катетеры у него были в руке, по всему телу ему не помешали. Он побежал даже с этими катетерами, его приходилось ловить по коридору», - рассказывает мама мальчика Альбина Яшина.

Егор с рождения отличается своей смелостью и желанием жить, но полноценно расти и развиваться вместе со сверстниками ему тяжело.

«Мы перебинтовываемся, постоянно у нас из шва выделяется жидкость с неприятным запахом. Что мешает в принципе ему. Потом она постоянно воспаляется, рука краснеет, набухает. Ему от этого больно», - поясняет Альбина.

Состояние Егора лучше не становится, заболевание прогрессирует с каждым днем. Помочь маленькому пациенту и провести срочное курсовое лечение готовы доктора в Казани. 

«Мы будем проводить специальное лечение в виде комплексной противоотечной терапии, которая позволит уменьшить отеки рук. Восстановить, улучшить лимфатическую систему, улучшить попиломатозные изменения в тканях, стабилизировать процесс, чтобы он дальше смог развиваться», - отметил заведующий центром лимфологии НКЦ прецизионной и регенеративной медицины КФУ Айгиз Фейсханов.

На лечение Егору требуется почти девятьсот пятнадцать тысяч рублей. Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.