ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор РТ: гражданам с медотводом нельзя будет ходить в ТЦ и кафе

Роспотребнадзор РТ: гражданам с медотводом нельзя будет ходить в ТЦ и кафе

Роспотребнадзор РТ:  гражданам с медотводом нельзя будет ходить в ТЦ и кафе
8-10-2021, 10:51
2 373
0

Жители Татарстана, которые имеют медотвод от вакцинации от COVID-19 и по этой причине не сделавшие прививки, а соответственно не имеющие сертификат с QR-кодом, с 11 октября запрещается посещать торговые центры, кафе, кинотеатры и другие места, перечисленные в постановлении правительства № 208.

Об этом на пресс-конференции в пятницу, 8 октября, рассказала руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

«Медицинский отвод от прививки не является основанием допуска людей в предприятия и организации, перечисленные в постановлении. Для этих людей доступны другие организации. Это продуктовые магазины, которые не находятся в ТЦ, непродовольственные магазины малой площади, банки, аптеки, общественный транспорт. В ту же самую библиотеку можно попасть без QR-кода».

На вопрос журналиста, не нарушает ли это гражданские свободы, она ответила, что мера вынужденная, она обусловлена растущей заболеваемостью и направлена на защиту здоровья непривитых людей.

«Наша задача — сберечь жизни и здоровье татарстанцев, которые не защищены от новой коронавирусной инфекции. Особенно это касается лиц 65+, которые наиболее подвержены».

Напомним, с 11 октября постановлением правительства Татарстана для посещения торговых центров, кафе, кинотеатров, массовых мероприятий  потребуется QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации от коронавируса. Код размещается на сертификате о вакцинации, который можно скачать в личном кабинете на портале госуслуг. Кроме того с 11 октября непривитые татарстанцы старше 65 лет должны будут находиться дома на изоляции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.