ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ковид-госпиталь Нижнекамска стали чаще поступать семьями, по 40 человек в день

В ковид-госпиталь Нижнекамска стали чаще поступать семьями, по 40 человек в день

В ковид-госпиталь Нижнекамска стали чаще поступать семьями, по 40 человек в день
14-10-2021, 17:30
2 182
1

Невидимый враг стал коварней и сильней, коронавирусная инфекция продолжает поражать население. Число пациентов нижнекамского ковид-госпиталя растет с каждым днем.


По словам врачей, ежедневно в «красную зону» поступает от 20 до 40 человек. Вчера поступило 38 человек.

В основной массе среди тех, кто оказался на больничной койке, – непривитые нижнекамцы. Болезнь быстро прогрессирует. Под аппаратом ИВЛ или в реанимационной палате больной может очутиться через 2-3 для после поступления в госпиталь. Притом нижнекамцы заражаются целыми семьями. 

«В этом году гораздо больше семьями лежат. В этом году здесь у нас на этаже где-то 30% пациентов лежат семьями», — рассказал врач временного инфекционного госпиталя № 2 НЦРМБ Ильдар Бишев.

74-летняя Разиля Бурганова лечится в ковид-госпитале с 8 октября. Попала сюда вместе с супругом. Поражение легких у нее составило 20%, у мужа - 40%. Пожилые даже и не подозревали, что их организм атаковал коронавирус. Только оказавшись на больничной койке, поняли, что зря игнорировали вакцинацию.  Эта опрометчивость чуть не стоила им жизни.

«У меня давление упало. 50 на 40 было, я упала в деревне. Муж меня поднял. И там мне тоже помогли деревенские врачи. Им тоже большое спасибо. Они спасли нас», — поблагодарила врачей пациентка Разиля Бурганова. 

Медики работают на износ. Количество пациентов не уменьшается, а только растет. Врачи сутками дежурят у коек. Держатся из последних сил, но не опускают руки и стараются вылечить всех. Но к сожалению, коронавирус не щадит никого. Умирают и молодые и пожилые.  

«Ну как же так, когда сейчас есть вакцина, с марта можно было прививаться, но в настоящее время люди не допонимают, не идут на вакцинацию и попадают в наш госпиталь. У нас только два пути получить антитела: вакцинироваться или заболеть или погибнуть», — считает заведующая временным инфекционным госпиталем № 2 НЦРМБ Зульфира Ганиева.

Медики уверены: сейчас в нынешних реалиях есть только один способ победить вирус — это вакцинация. Только когда выработается коллективный иммунитет, короновирус будет повержен. 






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Пенсионер
    14 октября 2021 19:40
    Ну зачем же так топорно? Упало давление, очнулся, КОВИД! Год назад сам был в приемном отделении госпиталя, 25%, ( КТ1 ), о госпитализации даже речи не было, температура и недомогание были. Пропаганда, однако. Кстати, где данные про могилы, это к автору.