ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четырехмесячному младенцу со страшным диагнозом требуется помощь нижнекамцев

Четырехмесячному младенцу со страшным диагнозом требуется помощь нижнекамцев

Четырехмесячному младенцу со страшным диагнозом требуется помощь нижнекамцев
14-10-2021, 17:35
1 065
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз вы помогли маленькому, но отважному Егору Яшину. Сегодня расскажем историю четырехмесячного Арсения Маркелова.


Растет Арсений, преодолевая страшный диагноз – синдром короткой кишки. С трудностями он столкнулся еще до рождения - на 7-ом месяце беременности у малыша обнаружили перитонит. 


«На 35-ой неделе меня экстренно оперируют меня, экстренно вытаскивают его. Потому что ребенок уже страдал внутриутробно, развилась гипоксия», - вспоминает мама малыша Марина Антонова.

В свой день рождения Арсений перенес сложную операцию, пришлось удалить часть омертвевшей кишки. Теперь организм не способен переваривать пищу.

«Я его видел еще в реанимации, раньше мамы. Видел, какой он маленький, крохотный. Вот эти маленькие пальчики, сейчас он уже гораздо больше. И отзывчивый, и улыбается», - рассказывает папа мальчика Александр Маркелов.

Ближайший год Арсений может есть и получать необходимые витамины только внутривенно. Если не обеспечить мальчика специальным питанием – последствия могут быть непредсказуемыми. 

«Ребенок не будет достаточно развиваться. Такие дети не выживают, если вовремя не взяться за правильное питание, могут не выжить. И дожить короткую жизнь у них получится. Поэтому для полноценного роста и развития ребенка необходимо параинтеральное питание», - поясняет участковый врач-педиатр детской городской поликлиники №11 Казани Милада Фасхутдинова.

Для того, чтоб Арсений смог полноценно развиваться, нужно больше 750 тысяч рублей. Такую сумму семья самостоятельно собрать не может. Помочь можем мы с вами, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.