ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанский аферист проболтался о своих незаконных махинациях таксисту

Татарстанский аферист проболтался о своих незаконных махинациях таксисту

Татарстанский аферист проболтался о своих незаконных махинациях таксисту
17-10-2021, 07:00
1 452
0

В Республике Татарстан мошенник разговорился с таксистом и признался в своих преступлениях. Водитель сдал нарушителя закона полиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

23-го февраля неизвестный попросил таксиста оказать соответствующие услуги за определённую сумму и водитель согласился. Спустя некоторое время, после того, как правонарушитель сбыл фальшивые деньги в торговых точках Казани, злоумышленник рассказал автомобилисту о том, что он «отдавал» нелегальные средства номиналом в 5 тысяч рублей.

Таксист, после сказанного аферистом, обратился в полицию и 6-го октября, совместно с сотрудниками УЭБиПК, выехали в Азнакаевский район, где была назначена встреча с водителем такси и преступником. Правоохранители задержали афериста.

Злоумышленник признал свою вину и рассказал полицейским, что купил фальшивые деньги в интернете. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Преступника могут посадить в тюрьму на срок до 8 лет и наказать штрафом в один миллион рублей.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамец предупредил клиентов «Ак Барс Банка» о мошенническом сайте. А также поделился, что в Татарстане пристав для улучшения статистики скостила наказание правонарушителям.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.