ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Российский туроператор навел панику среди отдыхающих в Турции туристов

Российский туроператор навел панику среди отдыхающих в Турции туристов

ЭКСКЛЮЗИВ
Российский туроператор навел панику среди отдыхающих в Турции туристов
18-10-2021, 14:36
7 080
0

Представители российского туроператора «Пегас Туристик» устроили переполох среди отдыхающих в Турции туристов.

Об этом случае рассказал турист из Нижнекамска @fomin_nikolau на своей странице в Инстаграме.

За день до вылета на стойке ресепшн появилась информация о том, что перед рейсом нужно заполнить анкету на портале госуслуг и перед посадкой на борт предъявить соответствующий QR-код. Однако, согласно новым правилам, в анкете нужно указывать номер места, которое можно узнать только после регистрации на рейс. То есть получается, что анкету нужно заполнить уже в аэропорту, а бесплатного Wi-Fi там нет.

«Переполох устроил нам туроператор "Pegas Touristik" за день до вылета из Турции. На стойке рецепшн как обычно появилась информация о вылете. Там же было указано, что перед посадкой на борт нужно будет предъявить QR-код, полученный на сайте российских госуслуг. Вот тут я и заволновался. Получается, ради получения QR-кода надо купить доступ к беспроводному Интернету, чтобы заполнить анкету на сайте gosuslugi.ru, чтобы попасть на самолет. В очереди на регистрацию стало понятно, что не один я волнуюсь по этому поводу. Видимо, многие туристы прочитали данное уведомление от «Пегаса» и думали, как же решить проблему», - пояснил телеканалу НТР 24 Николай.

Понадеявшись на русское «авось», нижнекамец вместе с другими пассажирами прошёл в самолет без всякого кода. Оказалось, что предъявлять его не было необходимости.

«Решив, что будь что будет, мы спокойно прошли в самолет – никто кода не спрашивал. Его вообще никто тут никогда не спрашивал. Я не знаю, с чего "Пегас" решил, что для посадки требуется QR-код. Приземлившись в "Бегишево", я закончил заполнение анкеты на госуслугах, внеся номер места, и тут же получил код, который предъявил представителю Роспотребнадзора при выходе из самолета».

Ранее сообщалось о том, что Турция не примет граждан, привитых двумя российскими вакцинами. Также в нижнекамском аэропорту объяснили, нужны ли пассажирам QR-коды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.